学习签证/续签




学习许可俗称大签,是留学生在加拿大证明学生身份的重要文件。大签的作用是证明学生在加拿大的合法学生身份,有一定的有效期。有些留学生对具体续签的时间毫无概念,要知道学习许可任何时候都不能过期,我们建议学生在过期前三个月开始续签。如果您在续签时现有大签已经过期,那么必须在过期之后90日之内提出学习身份的恢复,而且在获得新的大签之前是不能继续学习的哦。因此学生们千万别小视续签哦,如果情况严重,随时会被移民局视为非法滞留,会有被拒的可能性。


只要在加拿大学习的海外学生,无论如何你都需要持有学习许可;但以下情况属于例外:

如果你参加不超过6个月的短期课程,则你不需要申请学习许可。但是,如果你是中华人民共和国公民,你仍需要申请临时居民访问签证(俗称小签visa)。
另外:如果你申请去魁北克学习,你还需要由该省公民与移民关系部the Ministere des relations avec les citoyens et de I’immigration (MRCI) 签发的魁北克接收证明CERTIFICAT D’ACCEPTATION DU QUEBEC (CAQ)

需要准备材料:

1.护照
2. 学校入学或在读证明
3. 现有大签
4. 银行存款证明
5. 近6个月内的电子版照片(35mm * 45mm)
6. 未满19岁需要提供加拿大监护人证明
移民局申请费用:$150加币
大签过期续签(身份恢复): $350加币



小签




小签是申请人护照上贴的”visa”,即临时入境签证。申请人除了持有有效的学习许可或工作许可,也必须同时持有有效的临时入境签证,才能入境加拿大


须知:学习或工作许可的持有人,可以在加拿大境内申请续签临时入境签证;如果申请人临时离境,也必须在其所在国家申请visa,否则不得重返加拿大。

需要准备材料:

1. 护照
2. 现有大签
3. 在读证明或正式入学通知书
4. 近期6个月内的电子版照片(35mm * 45mm)
5. 过去两个学期的正式成绩单
6. 银行存款证明
7. 未满19岁需要提供监护人公证
8. 如果是工签持有人需要提供在职证明,工资单等证明
移民局政府申请费用:$100